2006年新生户口办理须知
2014-10-26 00:00:00   来源:     点击:

2006年新生户口办理须知
 
一、重庆市新生户口办理方法:
  户口在重庆市主城区内的可不迁户口;户口在重庆市主城区外的,本着自愿的原则,入学时可将其户口迁入学校入户;是农业户口的,按规定就地农转非。
  二、其它省(市)新生户口办理方法:
  1、户口迁往学校的。生源所在地未出台大学生入校户口相关政策的省(市)新生,一律将户口迁入学校入户。
  2、不迁户口的。如上海等省(市),已出台了有关大学生不迁户口到校的规定和相关配套政策的,可不迁户口入校。
  三、办理户口迁入的注意事项:
  1、户口迁入学校的新生按有关程序办理学校所在地的居民身份证;
  2、新生报到时,户口迁移证、居民身份证、入学通知书三者的姓名必须一致,否则不能办理入户手续;
  3、户口迁移证必须字迹工整,无涂改现象,并加盖迁出地派出所户口专用公章,否则视为无效户口;
  4、出生年、月、日必须与居民身份证中的年龄编码相符合;
  5、籍贯、出生地,必须写明X省X市(县);
  6、凡年满16周岁,未办理居民身份证者,在迁出户口的同时,必须在户口迁移证上填写当地派出所编好的居民身份证号码;
  7、在当地已办理居民身份证或已编号码未发证者,在出具证明手续的同时,必须在户口迁移证上填写居民身份证号码,以便我们在学校所在地办理居民身份证;
  8、已办有第二代居民身份证者,必须随身携带,报到时交公安部门收验。
  9、重庆市主城区外所辖的区、市、县的新生,若户口项目有更改记录的,请在当地派出所出具有关更改证明手续,否则出现重名、重号,不能入户者,后果自负。
  四、户口迁移地址:重庆市九龙坡区袁家岗151号。
 
 
保 卫 处
2006年9月5日
 
 
 

相关热词搜索:2006年新生户口办理须知

上一篇: 保卫处工作职责
下一篇: 关于2006级新生办理身份证的通知

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120