关于2012届毕业生办理户口迁移的通知
2014-10-26 00:00:00   来源:     点击:

为确保2012届毕业生户口的正常迁移,根据公安部对户籍管理的规定,现将办理户口迁移有关事宜通知如下:
一、户籍迁回原籍地的,持本人毕业证即可到九龙坡区谢家湾派出所、或渝北区双凤桥派出所办理。(注:20099月入校时将户口迁来学校的同学,请到九龙坡区谢家湾派出所办理;20109月后将户口迁来学校的同学,请到渝北区双凤桥派出所办理
二、户籍迁至工作单位集体户的,除毕业证外还需要本人报到证。(注:报到证上派往地应是工作单位)
三、户籍迁至托管中心的,凭托管中心盖有印章的书面协议到九龙坡区谢家湾派出所或渝北区双凤桥派出所办理。
另:据市教委渝教学毕[2006]2号文件规定:从2006年开始,对自主就业或未就业的毕业生户口档案,学校不再承担毕业后户籍的托管义务,户口档案可根据本人意愿,或迁转至原籍,或迁转至申请托管的部门。
注意
1、户口迁移证不是户口,只是经公安机关签章,户口从甲地至乙地工作流程中的户口移动手续,迁移证必需到迁往地派出所入户后,进入公安机关计算机网络管理的常住户口,才算落户。
2、据公安部统一规定,户口迁移证有效限期为一个月,限期内未按时到迁往地办理入户手续的,迁移证作废,其相应后果自行承担。
 
 
                                 保 卫 处
                                                                                                          2012年6月19
 

相关热词搜索:关于2012届毕业生办理户口迁移的通知

上一篇: 关于2011级新生(省外)户口迁移的通知
下一篇: 关于2012级新生上户的通知

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120