开展“法制宣传教育”志愿服务活动

作者:刘欢 发布时间:2021-03-11 点击数量:

为大力弘扬雷锋精神,加强学生思想道德建设,营造文明守纪的和谐校园环境,根据共青团重庆工业职业技术学院委员会的总体部署和系列活动安排,2020年310日下午,人民武装部、安全稳定办公室(信访办)直属党支部在图书馆门口开展了“法制宣传教育”志愿服务活动。

活动通过悬挂横幅、展板、赠送宣传资料、现场咨询等多种形式传播法律知识,现场氛围热烈、秩序井然,吸引了不少师生驻足观看。并结合典型案例向同学们讲解安全防范知识、禁赌禁毒法律知识、网络安全知识、防电信诈骗知识等。同时提醒同学们不要抱侥幸心理,不要轻信诈骗分子的花言巧语,更不要传播虚假信息、以讹传讹。

窗体顶端

此次“法律宣传教育”志愿服务活动进一步加强了同学们对宪法的了解,增强了同学们的法治意识和防诈骗、毒品危害意识,使同学们体会到了“宪法法律至上、法律面前人人平等”的法治精神。

人民武装部、安全稳定办公室(信访办)直属党支部

2021年3月10日